BZIK |
|
BZIK |
|
Напомнили "макаронами по-флотски" Моя мама готовила картошку с лесными грибами просто и незамысловато, но мне до сих пор кажется, что это оптимальный способ. Или вкус из детства? Обжаривала грибы с луком на подсолнечном нерафинированном масле до появления характерного "вкусного" запаха, потом добавляла картофель, немного кипятка, сливочное масло и картофель дальше просто протушивался в луково-грибном сливочном соусе. Когда подросла и сама стала так готовить, то заметила, что не только грибы, но и сам способ приготовления блюда создаёт этот особый грибной аромат. И это наблюдение иногда помогает. Как? После тихой охоты, когда взрослые лопают смачное блюдо, а маленькие дети заглядывают в рот и просят "глибоськи" — это перенести нелегко. А ведь лесные (да и вообще) грибы одно-, двух-, трехлетним детям — совсем неподходящая, тяжелая, а иногда и опасная пища. И я приловчилась готовить для малышей "картошку с грибами", но без грибов. Нарез?ла четвертинками кружки молоденьких баклажан с белой мякотью и без зернышек, обжаривала их с луком на растительном масле, а дальше всё — как с грибами. Могла еще чеснока и семена укропа добавить. Хитрые баклажаны в своей тёмной шкурке прекрасно справлялись с ролью каких-нибудь лесных сыроежек. Малыши (и мои, и не мои) были накормлены и довольны, удавалось избегать детских горьких слёз и траты родительских нервов. Сегодня на скорую руку повторила баклажанный фокус и услышала: "О, а где ты вечером лесных грибов набрала?!" Хм... |
|
BZIK |
|
BZIK |