BZIK |
|
BZIK |
|
Первое близкое знакомство со своим шурином, произошло спустя две недели после нашей свадьбы. Приехали в районный поселок к нему в гости, в субботу перед вечером, пока жены готовили праздничный ужин, мы вышли на улицу покурить. Он спрашивает между прочим: - Как ты, не против усугубить положение еще до ужина? - В смысле усугубить? - Ну по стопочке пропустим, а там сиди улыбайся. Отказать мне показалось тогда зазорным, как у настоящих мужиков принято еще не представлял. - Паточный самогон пробовал? Я и обычный то только по названию знал, а тут паточный, если кто понимает: патока это один из параллельных продуктов переработки сахарной свеклы. Видел еще в детстве на молочной ферме, в огромной открытой емкости, темная ароматная густая как карамель эссенция, с незабываемым приторным вкусом. Про самогон мне подумалось примерно то же самое, думаю вкус должен быть сказочным. - Нет не приходилось. - Пойдем в кладовку, угощаю. Достает бутылку с мутной жидкость заткнутой кукурузным початком и два стаканчика, наливает по полной. Выпиваем оба одновременно, у меня перехватывает дыхание, из глаз льются слезы, мозг разрывается от мысли - это и есть божественный нектар. Не смогу, да и не буду описывать вкус, запах и последующие ощущения, но спустя годы читая на этикетках, в громком названии или же в мелким шрифтом написанном составе алкогольного напитка про добавки, прекрасно представляю что такое ожидание и реальность… |
|
BZIK |
|
BZIK |