BZIK |
|
BZIK |
|
Люблю готовить. Если, конечно, не часто, что-нибудь не скучное и под настроение. Раньше, когда я вел себя не очень хорошо, и в холодильнике, по обыкновению, томилась еще не отпотевшая бутылочка, готовить мне нравилось еще больше. Просто песня-как нравилось! Намедни, подглядел у симпатяги Емельяненко, на YouTube, скоренький рецепт мяса с овощами в яичном маринаде. Мычавшее мясо, решил подменить хрюкавшим, а за оставшимися ингредиентами заскочил на овощной рынок. Кроме крахмала, и разноцветных перцев понадобился пряный корешок, название которого вертелось на языке, но из-за дурной жары вылетело из головы напрочь. Да простое название такое, что спрашивать у продавцов стыдно. Аж заулыбался. Думаю, сейчас увижу его на витрине, даже без ценника вспомню. Увидел – мозг не отвечает! Вот же он за стеклом, без ценника – как и загадывал. Мозг только подсказывает лениво, мол похоже на «миндаль» или «янтарь», но нихуя не они – отгадывай, давай! Протестировал память, инфлюэнсера даже вспомнил в придачу к энтропии – вроде работает, а система виснет. Продолжать отгадывать было жарко, и не обнаружив корешка в соседних киосках, вернулся в начало. Улыбнувшись, сильно кивнул женщине с приятным корейским лицом, показавшейся за прилавком: - Здравствуйте! – Она приветливо улыбнулась в ответ. Ей было от двадцати пяти до пятидесяти. Я не очень разбираюсь в корейских улыбках. Не знаю почему, наверно жара вставила, показывая рукой в сторону вожделенного корешка, я поинтересовался, с инопланетным акцентом: -Как насывается етот коришок по рюски?! -Этот? – Оглянулась она на витрину. -Да! – Закивал я по-иностранному. -Леша, это имбирь! |
|
BZIK |
|
BZIK |